Política de privacidade

Data efetiva: 8 de março de 2019

Introdução
Proteger a privacidade do consumidor é importante para a Sovos. Esta política de privacidade descreve nossa política geral e práticas para implementar os Princípios (definidos abaixo), incluindo os tipos de informações que coletamos, como as usamos e o aviso e escolha que as pessoas afetadas têm em relação ao nosso uso e sua capacidade de corrigir essas informações. Esta política de privacidade aplica-se a todas as informações pessoais recebidas pela Sovos, seja em formato eletrônico, papel ou verbal sobre pessoas que não são funcionários da Sovos.

Esta política de privacidade aplica-se à Sovos Compliance, LLC, juntamente com todas as suas subsidiárias dos EUA (Sovos): Image Science and Services, Inc.; Six88 Solutions, Inc.; 3PF, LLC; Convey Compliance Systems, LLC; e Invoiceware International, LLC.

Para os funcionários da Sovos, esta política de privacidade se aplica a todas as informações pessoais processadas pela Sovos para fins de validação de relatórios fiscais. A Sovos tem outras políticas de privacidade que se aplicam a outros dados de seus funcionários.

Privacy Shield Declaração de Privacidade
Sovos está em conformidade com a UE-EUA Privacy Shield Framework e a Suíça-EUA Privacy Shield Framework conforme estabelecido pelo Departamento de Comércio dos EUA em relação à coleta, uso e retenção de informações pessoais de países membros da União Europeia (Islândia, Liechtenstein e Noruega) e Suíça transferidas para os Estados Unidos de acordo com o Privacy Shield. A Sovos certificou que adere aos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade em relação a esses dados. Se houver qualquer conflito entre as políticas desta política de privacidade e os direitos dos titulares dos dados ao abrigo dos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade, os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade prevalecerão. Para saber mais sobre o programa Privacy Shield e para ver nossa página de certificação, visite https://www.privacyshield.gov/

A Comissão Federal de Comércio (FTC) tem jurisdição em relação à conformidade da Sovos com a Proteção de Privacidade.

Definições
“Informações Pessoais” ou “Informações” significa informação que (1) é registrada em qualquer forma; (2) é sobre, ou pertence a um indivíduo específico; e (3) pode ser vinculada a esse indivíduo; (4) pode identificar direta ou indiretamente um indivíduo.

“Informações Pessoais Confidenciais” significam informações pessoais que revelam a raça, etnia, orientação sexual, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, adesão a sindicatos ou referentes à saúde de um indivíduo. Os serviços da Sovos não incluem a coleta de Informações Pessoais Confidenciais.

A
Principles
Sovos coleta dados do público em geral através do site da Sovos. Esses dados podem incluir informações voluntárias por um indivíduo que deseja obter mais informações sobre os serviços ou dados da Sovos que indicam quem acessou o site da Sovos e quais páginas acessou. Este último tipo de dados pode ou não incluir Informações Pessoais. Esses dados são usados para fins de marketing e vendas da Sovos e não são transmitidos a terceiros para qualquer finalidade que não seja auxiliar a Sovos em seus esforços de marketing e vendas. A Sovos não vende esses dados a terceiros. Terceiros que recebam este tipo de dados são obrigados a utilizar os dados apenas para o propósito contratado e a manter a confidencialidade dos dados.

A Sovos realiza as funções de determinação de impostos, envio e validação dos relatórios fiscais sem reter as informações que podem identificar pessoalmente os consumidores. As informações de identificação pessoal são usadas e retidas somente até onde for necessário para a administração dos serviços com relação aos compradores isentos. No geral, a Sovos não obtém informações de identificação pessoal diretamente dos consumidores. Recebemos informações de identificação pessoal como resultado das transações financeiras que os consumidores fazem com os comerciantes. No entanto, no caso de a Sovos coletar informações diretamente dos consumidores, obteremos a informação pessoal que for necessária para fornecer nossos produtos ou serviços, para prestar serviços ao consumidor e para cumprir quaisquer requerimentos legais ou regulatórios.

Dados coletados dos clientes relacionados com os serviços da Sovos: os clientes da Sovos fornecem à Sovos Informações Pessoais necessárias para a Sovos ou seus respectivos clientes prestarem informações para a validação de relatórios fiscais que empresas enviam ao governo e/ou para fins de conformidade fiscal. Essas informações podem incluir o número da seguridade social, o nome e o endereço de um indivíduo e incluirão informações sobre os pagamentos que o cliente da Sovos efetuou ao indivíduo. A Sovos também pode coletar dados sobre indivíduos provenientes de sites patrocinados ou executados pelo governo, como sites elaborados para verificar a precisão do número de seguridade social. Esses dados são usados exclusivamente para a prestação dos serviços da Sovos aos seus clientes, e não são usados para nenhum outro fim.

Escolha
Indivíduos que tenham fornecido informações à Sovos através de seu site podem entrar em contato com a Sovos para que seus nomes e informações sejam removidos dos bancos de dados de marketing e vendas da Sovos, entrando em contato conosco emprivacy@sovos.com . A Sovos está em conformidade com a lei aplicável que exige que todos os e-mails de marketing incluam os meios para cancelar esse e-mail.

Os indivíduos cujas Informações Pessoais são coletadas junto aos clientes da Sovos podem optar por cancelar o uso que a Sovos faz de suas respectivas informações entrando em contato com o cliente da Sovos que forneceu a informação.

Atualmente a Sovos não coleta Informações Pessoais Confidenciais. No caso de a Sovos receber Informações Pessoais Confidenciais, a Sovos deverá tratar as Informações Pessoais Confidenciais recebidas de um indivíduo da mesma forma como o indivíduo as trataria e identificaria como Informações Pessoais Confidenciais.

Uso de Cookies
Ao navegar no Sovos.com, os cookies publicitários serão colocados no seu computador para que possamos entender o que você está interessado. O nosso parceiro de publicidade de vídeo, o Google AdWords, permite-nos apresentar-lhe publicidade de redirecionamento em outros sites com base na sua interação anterior com o Sovos.com.

As técnicas empregadas pelos nossos parceiros não coletam informações pessoais, como o seu nome, endereço de e-mail, endereço residencial ou número de telefone. Você pode visitar esta página para cancelar o AdWords e a publicidade direcionadas dos parceiros.

Transferências subsequentes
Sovos certificou que adere aos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade de notificação, escolha, responsabilidade pela transferência subsequente, segurança, integridade dos dados e limitação da finalidade, acesso, recurso, execução e responsabilidade. Estamos sujeitos aos poderes de investigação e de execução da Comissão Federal do Comércio. Para saber mais sobre os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade e para ver nossa certificação, visite https://www.privacyshield.gov .

Os dados recolhidos junto do público através do website da Sovos podem ser transferidos para:

  • Provedor de Gerenciamento de Recursos do Cliente (“CRM”) da Sovos
  • Empresas que auxiliam a Sovos em vendas e marketing
  • Provedores de serviços de hospedagem de dados da Sovos
  • Parceiros de impressão da Sovos

Todos estes terceiros: (a) subscreveram os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade, (b) adotaram as Cláusulas Modelo, ou (c) têm uma obrigação contratual para com a Sovos, que os proíbe de fazer qualquer uso dos dados para além do necessário para cumprir suas obrigações com a Sovos. Uma lista desses terceiros está disponível mediante solicitação, entrando em contato conosco em privacy@sovos.com .

Os dados coletados de clientes relacionados com os serviços da Sovos podem ser transferidos para:

  • Agências governamentais: a Sovos pode transferir dados relacionados com relatórios de impostos para agências governamentais
  • Provedores de serviços de hospedagem de dados da Sovos
  • Estados membros aplicáveis da Iniciativa Simplificada do Imposto sobre Vendas
  • Prestadores de serviços de impressão da Sovos

Uma lista desses terceiros está disponível mediante solicitação, entrando em contato conosco em privacy@sovos.com .

A Sovos não tem poder para impor o que as agências do governo fazem com os dados. A Sovos fornece às agências do governo somente aqueles dados necessários para cumprir os requerimentos de validação de relatórios fiscais da Sovos e de seus respectivos clientes. O provedor de serviços de hospedagem de dados da Sovos tem uma obrigação contratual com a Sovos que o proíbe de fazer qualquer uso além do que for necessário para cumprir suas obrigações com a Sovos.

Salvo para informações prestadas às agências do governo, a Sovos deve garantir que qualquer terceiro para quem Informações Pessoais tenham sido divulgadas assine os Princípios ou esteja sujeito à legislação para fornecer o mesmo nível de proteção de privacidade conforme exigido pelos Princípios ou que concorde por escrito em fornecer um nível adequado de proteção de privacidade.

Em certas situações raras, representantes da lei ou um tribunal poderá emitir intimação obrigando a Sovos a divulgar essas informações de seus registros relevantes para uma investigação. Quando isso ocorre, a Sovos se certifica de que a divulgação dos registros seja a mais restrita possível. Quando a intimação permite essa notificação, a Sovos notificará o indivíduo afetado a respeito da intimação e da divulgação iminente.

Em determinadas situações, podemos ser obrigados a divulgar dados pessoais em resposta a pedidos legais de autoridades públicas, incluindo para atender aos requisitos nacionais de segurança ou de aplicação da lei.

A responsabilidade da Sovos pelos dados pessoais que recebe nos Estados Unidos ao abrigo do Escudo de Proteção da Privacidade e subsequentemente transfere para terceiros é descrita nos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade. Em particular, a Sovos permanece responsável e responsável nos termos dos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade se os agentes terceiros que se comprometem a processar os dados pessoais em seu nome o fizerem de forma incompatível com os Princípios, a menos que a Sovos prove que não é responsável pelo evento que deu origem ao dano.

ASegurança de
Dados
Sovos tomará medidas razoáveis para proteger as Informações contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. A Sovos implementou procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais adequados para proteger e proteger as Informações contra perda, uso indevido, acesso ou divulgação não autorizados, alteração ou destruição. Embora as informações enviadas de e para a Sovos estejam protegidas de acordo com as melhores práticas do setor, a Sovos não pode garantir a segurança das informações ou transmitidas através da Internet.

Integridade de
Dados
Sovos apenas processará as Informações Pessoais de uma forma compatível e relevante para a finalidade para a qual foram coletadas ou autorizadas pelo indivíduo. Na medida do necessário para esses fins, a Sovos tomará medidas razoáveis para garantir que as Informações Pessoais sejam precisas, completas, atuais e confiáveis para o uso pretendido.

Oacesso
Sovos deve permitir que um indivíduo acesse suas Informações Pessoais e permitir que o indivíduo corrija, altere ou exclua informações imprecisas, exceto quando a carga ou despesa de fornecimento de acesso seja desproporcional aos riscos para a privacidade do indivíduo no caso em questão ou quando os direitos de outras pessoas que não o indivíduo possam ser violados. Quando as informações que o indivíduo procura editar foram fornecidas por um cliente da Sovos, a Sovos precisará entrar em contato com o cliente e só mudará as informações depois que o cliente verificar que as informações originais estavam imprecisas. O acesso pode ser iniciado via e-mail para privacy@sovos.com .

Aaplicação
Sovos usa uma abordagem de auto-avaliação para garantir o cumprimento desta política de privacidade e verifica periodicamente se a política é precisa, abrangente para as informações destinadas a serem cobertas, exibidas com destaque, completamente implementadas e acessíveis e em conformidade com os princípios do Escudo de Proteção da Privacidade. Incentivamos as pessoas interessadas a levantarem quaisquer preocupações usando as informações de contato fornecidas e investigaremos e tentaremos resolver quaisquer reclamações e disputas relativas ao uso e divulgação de Informações Pessoais de acordo com os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade.

Resolução de Litígios
Em conformidade com a UE-EUA e a Suíça-EUA Privacy Shield Frameworks, Sovos está empenhada em resolver reclamações sobre sua privacidade e nossa coleta ou uso de suas Informações Pessoais. Indivíduos com dúvidas ou reclamações sobre esta política de privacidade devem primeiro entrar em contato com a Sovos em:

Sovos Compliance, LLC
 Attn: Office of Information Security
 200 Ballardvale Street
 Building 1, 4th Floor
 Wilmington, MA 01887

ou por e-mail para: privacy@sovos.com

Investigaremos e tentaremos resolver quaisquer reclamações ou conflitos relacionados com o uso ou a divulgação de dados pessoais no prazo de 45 dias a partir do recebimento da reclamação.

ASovos comprometeu-se ainda a encaminhar queixas de privacidade não resolvidas nos termos da UE-EUA. Privacy Shield Princípios BBB EU PRIVACITY SHIELD, um provedor de resolução alternativa de litígios sem fins lucrativos localizado nos Estados Unidos e operado pelo Conselho de Better Business Bureaus. Se não receber o aviso oportuno da sua reclamação, ou se a sua reclamação não for satisfatoriamente tratada, visite www.bbb.org/eu-privacy-shield/for-eu-consumers/  para obter mais informações e para apresentar uma reclamação.

Se a sua queixa envolve dados de recursos humanos transferidos para os Estados Unidos da UE e/ou Suíça no contexto da relação de trabalho, e a Sovos não a aborda de forma satisfatória, a Sovos compromete-se a cooperar com o painel criado pela proteção de dados da UE autoridades (Painel do APD) e/ou o Comissário Federal Suíço para a Proteção de Dados e Informação, conforme aplicável, e para cumprir o parecer dado pelo painel do APD e/ou pelo Comissário, conforme aplicável no que diz respeito a esses dados de recursos humanos. Para prosseguir uma reclamação de recursos humanos não resolvida, você deve entrar em contato com a proteção de dados estadual ou nacional ou autoridade trabalhista na jurisdição apropriada. Os contactos das autoridades de proteção de dados da UE podem ser consultados em http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm . As queixas relacionadas com dados de recursos humanos não devem ser dirigidas ao BBB EU PRIVACILD SHIELD.

Em determinadas circunstâncias limitadas, as pessoas no EEE podem invocar a arbitragem vinculativa do Escudo de Proteção da Privacidade como último recurso se todas as outras formas de resolução de litígios (acima mencionadas) tiverem sido vencidas. Para saber mais sobre este método de resolução e sua disponibilidade para você, visite https://www.privacyshield.gov/ .

Proteção de Dados para Pessoas na União Europeia (UE)
Além das informações acima, como a Sovos é uma empresa global, podemos coletar dados de cidadãos dentro da UE.

Através desta secção da Política de Privacidade, pretendemos informá-lo sobre os tipos de dados pessoais que podemos recolher de indivíduos europeus, os fins para os quais utilizamos os dados e as formas como os dados são tratados. Também pretendemos cumprir a obrigação de transparência nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados 2016/679 (“RGPD”) da UE e das leis nacionais que implementam o RGPD.

Transferência de Informações Fora do EEE
De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, somos obrigados a informar se transferimos ou pretendemos transferir informações que mantemos sobre você para países fora do Espaço Econômico Europeu (“EEE”).

Exceto quando proibido por lei, as informações que você nos fornecerá podem ser armazenadas em servidores da Sovos fora da Europa e outras empresas ou parceiros de negócios da Sovos podem processar essas informações em nome da Sovos, mas sempre sob estritas condições de confidencialidade. A Sovos manterá estas informações para permitir que ela administre e monitore de forma adequada e eficaz a relação com o cliente que tem consigo. Transferimos essas informações para fora do EEE somente se:

  1. a) a solicitação que você faz de um produto ou serviço for mais bem abordada por uma de nossas empresas localizada fora da CEE; ou
  2. b) o serviço que você solicitou, como um boletim informativo, seja entregue através de um terceiro localizado fora da CEE.

Em ambos os casos, uma lista de empresas que podemos utilizar fora do EEE está disponível mediante solicitação, entrando em contato conosco em privacy@sovos.com .

Aplicamos o mesmo rigor à segurança dos dados mantidos e processados por nós ou em nosso nome fora da CEE. Tomamos medidas para garantir que nossas subsidiárias e afiliadas e aqueles que processam dados em nosso nome obedeçam as cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia para salvaguardar as informações pessoais que são transferidas de/para a CEE e além.

Como alguns dos nossos servidores estão localizados nos EUA, a transferência de alguns dos nossos dados para fora do EEE é necessária para nos permitir operar o Site. Na medida em que quaisquer informações pessoais sejam fornecidas a terceiros fora do EEE, ou que acessem as informações de fora do EEE, tomamos medidas para garantir que existam salvaguardas aprovadas, como as cláusulas contratuais padrão aprovadas ou o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA (consulte o nosso Escudo de Proteção da Privacidade acima).

Terceiros Confiáveis Apenas
partilharemos as
suas informações pessoais com terceiros de confiança nos casos em que as tenhamos retido para prestar serviços que tenha solicitado ou para os nossos fins comerciais legítimos, tais como serviços de TI ou de suporte profissional.

A base jurídica para o processamento de suas informações pessoais

Website da
Sovos O website
da Sovos reúne e processa os seus dados pessoais apenas se nos fornecer activamente. De acordo com o RGPD, a base legal para o processamento de suas informações pessoais é o Consentimento, respectivamente “interesse legítimo”, o que pode significar que você nos pediu para fornecer um serviço (como uma newsletter) ou para entrar em contato com você usando os dados que você enviou.

Para retirar seu consentimento, use o link de cancelamento de inscrição na parte inferior de uma newsletter ou entre em contato com privacy@sovos.com .

Dados fornecidos à Sovos pelos seus clientes para cumprir a obrigação contratual da Sovos

De acordo com os nossos contratos com clientes, a Sovos reúne e processa os dados pessoais dos clientes apenas se forem fornecidos à Sovos para cumprir as suas obrigações contratuais. De acordo com o RGPD, a base legal para o processamento das informações pessoais dos seus clientes é a obrigação contratual.

Por quanto tempo manteremos suas informações
Nós manteremos suas informações pessoais apenas pelo tempo necessário para fornecer os Serviços que realizamos para você, ou declarados pelos fins descritos nesta Política de Privacidade. Em particular, armazenaremos certas categorias de suas informações pessoais pelos seguintes períodos de tempo:

Categoria de Dados Pessoais

Período de armazenamento

Detalhes de contato para consultas de vendas  

2 anos após o último contato

Endereço de e-mail para a newsletter

Até que você cancele a inscrição

Candidaturas de emprego e currículos fora da UE

Indefinidamente

Candidaturas de emprego e currículos — Cidadãos da UE

1 ano (ou até o consentimento retirado, o que ocorrer primeiro)

Reclamações de Indivíduos Europeus
Se não estiver satisfeito com a nossa utilização das suas informações pessoais, pode contactar-nos utilizando os dados apresentados nos dados de contacto abaixo. Você também tem o direito de apresentar uma reclamação ao UK Information Commission’s Office usando qualquer um dos seguintes métodos de contato:

Telefone: 0303 123 1111
Sítio Web:https://ico.org.uk/concerns/
Post: Information Commission’s Office
Wycliffe House
 Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

Poderá preferir apresentar uma queixa junto de uma autoridade de controlo diferente num país da sua escolha e tem o direito de apresentar uma queixa junto de uma autoridade de controlo diferente. A lista das autoridades de supervisão está disponível em: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm

Informações adicionais sobre proteção de dados e privacidade pessoal
Se você tiver qualquer dúvida ou se quiser entrar em contato conosco sobre o processamento de suas informações pessoais, inclusive para exercer seus direitos conforme descrito acima, entre em contato conosco por um dos listados abaixo. Quando você entrar em contato conosco, solicitaremos que você verifique seu —

Sovos Compliance, LLC
 Attn: Office of Information Security
 200 Ballardvale Street
 Building 1, 4th Floor
 Wilmington, MA 01887
 privacy@sovos.com

s leo.